В Японию привезли пять самых смертоносных вирусов на планете в рамках подготовки к ОИ-2020

Национальный институт инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Японии официально и впервые в истории привез в эту страну живые и активные образцы вирусов пяти наиболее заразных и смертоносных болезней в мире. Это сделано для того, чтобы японские ученые, медики и спасатели успели изучить их и подготовиться к потенциальной эпидемии. Ведь уже следующим летом на Олимпиаду в Токио съедутся миллионы людей со всего мира – власти хотят подготовиться к этому событию.

Помимо вируса Эбола в Японию доставлены вирус крымско-конголезской геморрагической лихорадки, южноамериканской геморрагической лихорадки, лихорадки Марбурга и лихорадки Ласса. Масаюки Сайджо, директор института, назвал это «знаменательным событием». Никогда прежде японские ученые не изучали эти вирусы у себя дома, с применением всех имеющихся у них технологий.

Власти целиком одобряют инициативу, а вот местные жители в смятении. Чрезвычайно летальные патогены 4-го уровня биоопасности были доставлены в 13-миллионный Токио, в район Мусасимураяма. От городских улиц их отделяют, образно говоря, только протоколы безопасности лаборатории. Теоретически, опасность заражения местного населения сведена к нулю, но это служит слабым утешением для жителей Мусасимураяма.Источник &#8212 Japan Times

Источник: techcult.ru

Добавить комментарий